Dienstag, 8. April 2008

Kladdkaka

Hab gerade 3 davon gebacken, also einen normal grossen und zwei kleine, wir wollen nachher noch eine alte Dame besuchen, die Kinder mögen sie so gerne, da bringen wir einen Kuchen mit.
Hier ein Bild und Rezept zum nachmachen...

auf schwedisch heisst der "Kladdkaka" = "Sticky Cake" auf englisch, also der Kuchen muss noch klebrig sein, er darf nicht durchgebacken sein.

Man nehme:

150 gr geschmolzene Butter(Margerine)
2 Eier
eine Prise Salz
Vanillezucker
4 Esslöffel richtigen Kakao
1,5 dl Mehl (150ml)
wenn man möchte kann man auch noch Schokoladenstückchen reinhacken, auch lecker mit weisser Schokolade.

Die Butter zuerst zum schmelzen bringen, aber als letztes in den Teig mischen, alle Zutaten nacheinader mixen und als letztes die abgekühlte, aber noch flüssige Butter unterrühren, eine runde Form gut einfetten und den Teig einfüllen, dann
10 min. auf 200 grad, danach nochmal 12-15 min auf 150 Grad backen lassen, rausnehmen und abkühlen lassen, gerne mit Sahne und/oder Eis servieren...
Wenn du den Kuchen aus dem Ofen nimmst kann er noch ein bischen wackelig in der Mitte sein, das gehört so!
Der Kuchen schmeckt mehr nach normalem Kuchen wenn man mehr Mehl nimmt.
Viel Glück. Schmeckt auch noch ein par Tage später sehr gut.

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